Вкуснейший сметанник в шоколадной глазури

Вкуснейший сметанник в шоколадной глазури

Сметанник— это то лакомство, которое известно всем с детства. Вкусный, мягкий и пышный пирог, пропитанный сладким сметанным кремом. Сметанник— это отличное дополнение к чаю или кофе. Такой приятный и в то же время простой десерт всегда придется к месту и порадует любого вкусом детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310кКал
Белки5,32грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы50,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 210 г

Для крема-пропитки и глазури

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог стал более диетическим, замените сахар в составе на фруктозу или другие аналоги. Также можно поэкспериментировать с процентом жирности молока и сметаны в креме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если не удалось купить сахарную пудру в магазине, смелите ее самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку. Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте соль, воду и потихоньку всыпайте просеянную муку. Аккуратно замешайте воздушное тесто, не работаете с ним слишком долго, чтобы оно не осело.

Шаг 2

Подготовьте 2 одинаковые формы для выпекания, уложите на их дно пекарскую бумагу или смажьте его сливочным маслом. Разлейте по формам получившееся тесто и поставьте в духовку выпекаться при температуре 170 градусов на 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи достаньте из форм и оставьте остывать.
Если у вас нет двух одинаковых форм для выпекания, вылейте все песто в одну, а затем разрежьте получившийся корж пополам вдоль.

Шаг 3

Смешайте сметану с сахаром, подучится крем для пропитки коржей. Густо намажьте им остывшие коржи и снова отставьте их на некоторое время, чтобы сметанный крем мог впитаться.

Шаг 4

Для глазури поставьте греться молоко и растопите в нем сливочное масло, затем добавьте какао и сахарную пудру, замешайте густую тягучую глазурь. Получившейся глазурью полейте манник. Оставьте немного, чтобы обмазать стенки пирога. Оформленный пирог поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он немного настоялся.

произвести впечатление

Помимо блестящей зеркальной глазури можно украсить пирог шоколадными и миндальными лепестками и даже выложить на пироге целую картину. Отличным дополнением у такому пирогу будет чашечка свежего дымящегося чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении