16 августа 2021
Экзотический боул с креветками

Экзотический боул с креветками

Боул — это сытное и вариативное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть под рукой. Основой боула является рис. В данном блюде боул, в сочетании с креветками, является достаточно экзотическим кулинарным шедевром, который впечатлит своим насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории109,4кКал
Белки7,95грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 20 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте черный рис, так как он наиболее питательный и полезный. Варите его в пресной воде, он будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис замочите в холодной воде на 15 минут. Креветки тщательно промойте. Рукколу и салат промойте и обсушите.

Шаг 1

Рис варите в течении 30 минут в слегка подсоленной воде. Помидоры и авокадо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Креветки закиньте в кипящую подсоленную воду, по желанию можете добавить лавровый лист, варите около пяти минут. Остудите и очистите от панциря и головы. Оформите все подготовленные ингредиенты на блюде, заправьте оливковым маслом и специями по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде с палочками для еды. Украсьте кунжутными семечками и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении