26 августа 2021
Творог с укропом

Творог с укропом

Как всем известно, творог бывает жирным и обезжиренным, зернистым и мягким, но каждый по своему полезен. В приготовлении данного блюда каждая хозяйка подбирает творог по своему вкусу. Если вы хотите приготовить творог с зеленью для похудения, то используйте низкокалорийные ингредиенты. Но несмотря на это закуска остается такой же нежной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,56кКал
Белки12,25грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 веточка = 4 г
2 перо = 10 г
2 лист = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог и тем самым сохраните осиную талию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Хорошо промойте зелень и мелко нарубите.

Шаг 1

Чеснок потрите на мелкой терке или продавите прессом, добавьте к майонезу и перемешайте. Соедините творог, майонез, чеснок и зелень, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Полученной массой намажьте лист лаваша, аккуратно скрутив в рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-30 минут (в зависимости от толщины лаваша – более тонкий лист пропитается быстрее), после чего нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 5-6 сантиметров.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо разложите на тарелку, украсив зеленью. Получившуюся творожную массу также можете использовать как намазку на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении