12 сентября 2021
Пирог из лаваша и творога

Пирог из лаваша и творога

Такой кисломолочный продукт как творог, снабжает организм человека большим количеством белка, способствует наращиванию мышечной массы и обеспечивает организм энергией. Если в данном рецепте использовать обезжиренный творог, блюдо спокойно подойдет людям, которые сидят на диете. Пирог из лаваша и творога слегка напомнит вареники.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки10,34грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
50 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда, обезжиренный творог, так блюдо будет более диетическое и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш - разрежьте на квадратики. Помидоры - тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Смажьте форму сливочным маслом и выложите 1/3 лаваша. Сверху выложите половину творога, затем помидоры. Далее на помидоры- вторую половину лаваша, затем оставшийся творог и опять помидоры. Сверху уложите последнюю часть лаваша.

Шаг 2

В подсоленное молоко разбейте яйца и аккуратно взбейте вилкой или венчиком. Полученную массу вылейте в форму. Сверху выложите тертый сыр. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Предварительно разрежьте на порции. Подавайте на отдельных блюдах, украсив веточкой укропа и ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении