13 сентября 2021
Тирамису с коньяком

Тирамису с коньяком

Во время романтического свидания, ничего лучше, чем тирамису придумать невозможно. Как женщин, так и мужчин этот великолепный десерт не оставит равнодушными. История умалчивает, сколько сердец покорил этот рецепт. Он возбудит любовный аппетит и придаст воздушности романтической обстановке.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории339,48кКал
Белки7,72грамм
Жиры20,83грамм
Углеводы29,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель, а куриные яйца- на перепелиные, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, чтоб были комнатной температуры. Сварите кофе, привычным способом.

Шаг 1

Для крема отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 граммами сахара. Добавьте к желткам сыр маскарпоне. Хорошо перемешайте. Белки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте их к сыру и желткам. Крем готов.

Шаг 2

К остывшему кофе добавьте коньяк. Каждое печенье обмакните с двух сторон в кофе с коньяком. Выложите первым слоем печенье и обильно смажьте кремом. Затем опять выложите печенье и крем. Накройте пленкой и положите в холодильник на 5 часов. Через 5 часов выньте из холодильника и через сито посыпьте сверху какао.

произвести впечатление

Подавайте тирамису с чашечкой капучино или латте. Украсьте листочком мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении