14 августа 2021
Манник с арахисом

Манник с арахисом

Пирог называется «манник» потому, что самым важным ингредиентом является манная крупа. Манник — это очень простой и легкий в приготовлении пирог. Он не такой капризный и всегда отлично поднимается. Разнообразить его можно различными начинками: ягодами, цукатами, сухофруктами, шоколадом и орехами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,57грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы51,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления не жирный кефир. Сахар замените на сахарозаменитель или подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир перемешайте с манной крупой, чтоб не было комочков. Добавьте соду и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

К манке с кефиром добавьте сахар и муку, затем растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте, чтобы тесто получилось пористым. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. На дно выложите измельченный до крупной крошки арахис и слегка присыпьте через сито какао, сверху равномерно распределите тесто.

Шаг 3

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В это время, пока пирог готовиться, духовку не открывайте.

произвести впечатление

Смажьте пирог помадкой, вареньем или глазурью. По желанию, можете разрезать на две части, и смазать сметанным кремом, либо шоколадной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении