Нежная тилапия в сливочном соусе

Нежная тилапия в сливочном соусе

Вкусная и совсем недорогая рыба — тилапия. Данная рыба богата витаминами группы В, а так же омега-3 жирных аминокислот. Прекрасно воздействует на эндокринную и центральную нервную систему. А блюда с тилапией получаются сочные, сытные с великолепным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,27кКал
Белки14,93грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу желательно приобретать охлажденную, а не мороженную. Сыр используйте твердых сортов, так блюдо будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рыбу. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сливки вылейте в миску и добавьте мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посолите и перчите по вкусу.

Шаг 2

Выложите тилапию в смазанную маслом форму и залейте сливочно - сырным соусом. Запекайте в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте телапию в сливочном соусе, украсив зеленью- укропом, розмарином или майораном. Отлично рыба сочетается с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении