14 августа 2021
Воздушный творог с какао

Воздушный творог с какао

На самом деле воздушный, праздничный десерт не оставит никого равнодушным. Из нежного творога можно приготовить и праздничные торты, пироги, суфле и великолепные пирожные, без грамма муки. Добавив чернослив, бананы, грецкие орехи либо шоколад вы разнообразите вкус десерта.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории237,36кКал
Белки12,29грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления десерта обезжиренный творог и горький шоколад, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно очистите и измельчите грецкие орехи.

Шаг 1

Творог, какао, сахар и ванильный сахар перемешайте миксером или пробейте блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Консистенция полученной массы будет зависеть от качества творога, если масса получилась слишком густой, можно разбавить ее столовой ложкой молока.

Шаг 2

Добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите в форму, посыпьте тертым шоколадом и оставьте в холодильнике для остывания на два часа.

произвести впечатление

Подавайте, заранее разрезав на порции, украсив ягодами смородины или черники. Полейте десерт топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении