Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог с грибами

Один из вкуснейших пирогов. За основу берется киш-лорен. Лотарингский пирог — по французскому названию Лотарингии. Отличная альтернатива обеду. Этот пирог вкусен и сытен. Особую привлекательность ему дает сочетание рассыпчатого теста и овощной начинки. А сливочная заливка добавляет нежности, поэтому эти пироги так нравятся взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,88кКал
Белки9,27грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пирога индейку, она более диетическая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Муку просейте, масло порежьте кусочками и оставьте при комнатной температуре. Грудку тщательно промойте.

Шаг 1

Размягченное масло разомните ложкой и соедините с одним яйцом.

Шаг 2

Соедините полученную смесь с мукой и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить.Хорошо промесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдыхать» и переходите к приготовлению начинки.

Шаг 3

Порежьте лук, грибы, брокколи, курицу, сыр потрите на крупной терке.

Шаг 4

Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте кусочки курицы и жарьте до полуготовности. Посолите начинку.

Шаг 6

Затем добавьте брокколи и тушите в течении 10 мин.

Шаг 7

Пока готовятся овощи, приготовьте заливку. Яйца соедините с молоком и добавьте тертого сыра и специй по вкусу.

Шаг 8

Тесто раскатайте и уложите в форму, предварительно смазав ее, хорошенько расправьте края.

Шаг 9

Выложите на тесто начинку и залейте приготовленной смесью.

Шаг 10

Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении