Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог — достаточно известное блюдо. Его название связывают с семьей поэтессы Марины Цветаевой. По слухам, сестры Цветаевы готовили такое угощение дома и нередко подавали его гостям. Пирог представляет собой корзинку из песочного теста с начинкой из яблок, ягод или груш, залитых сметанным кремом. В этом рецепте предлагает вам приготовить цветаевский пирог с малиной. Вместо сметаны будем использовать сливки, так начинка получится еще более нежной.
Калории 270,01 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 13,32 грамм
Углеводы 32,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

230 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 210 г
1,5 стакан = 217,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.
Сахар замените на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Малину ополосните холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Вместо свежей малины вы можете взять и замороженную. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Затем добавьте одно куриное яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар.

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте до толщины 3-4 мм. Выложите тесто в форму для пирога и аккуратно распределите, формируя бортики. Неровные края отрежьте.

Шаг 6

Сделайте в основе множественные проколы при помощи вилки. Застелите основу пергаментом и засыпьте горохом. Это необходимо для того, чтобы основа пирога сохранила свою форму при выпекании. Отправьте корж выпекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем приготовьте заливку для пирога. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте сливки и снова взбейте.
Добавьте в заливку пол чайной ложки ванильного сахара или щепотку ванили.

Шаг 8

В готовую песочную основу выложите малину, залейте все сливочно-яичной смесью.

Шаг 9

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. По готовности достаньте его и дайте немного остыть. Извлеките пирог из формы.

Шаг 10

Украсьте пирог сахарной пудрой по желанию. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пирог взбитыми сливками и свежей малиной или ежевикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении