Салат с копченой курицей и яблоками

Салат с копченой курицей и яблоками

Нежный и вкусный салат с копченым куриным окорочком, яблоком, сыром и огурцом. Такой салат отлично подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.Изюминкой блюда является яблоко, которое добавляет кисло-сладкие нотки и отлично сочетается с копченой курицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,75кКал
Белки8,87грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза, возьмите низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и огурец. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Мясо куриного окорочка отделите от костей и кожи. Листья салата ополосните и просушите.

Шаг 1

Нарежьте огурец мелкими кубиками размером 4-5 мм.

Шаг 2

Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоки также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Шаг 5

В глубокий салатник выложите курицу, яблоки, огурец и сыр.

Шаг 6

Добавьте майонез. Посолите, поперчите салат и перемешайте.

Шаг 7

Подайте блюдо на листьях свежего салата, украсив тарелку специями, например, свежемолотым перцем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат помидорами черри и листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении