11 сентября 2021
Капустный пирог в духовке

Капустный пирог в духовке

У вас осталась капуста и вы думаете, что с ней приготовить? Испеките заливной пирог. Готовится он очень быстро и просто. А все благодаря жидкому тесту, которым заливается начинка.Такой пирог отлично подойдет для перекуса или завтрака. Помимо капусты вы можете добавить в начинку все, что душе угодно, например, вареные яйца, зелень, брокколи, шпинат, кукурузу и многое другое. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки4,6грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она меньше вредит фигуре.Майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, майонез, соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 2

Добавьте постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Поставьте тесто пока в сторону, чтобы разрыхлитель подействовал.

Шаг 3

А тем временем нашинкуйте капусту небольшой соломкой.

Шаг 4

Застели форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму капусту, посолите ее и слегка помните руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

Шаг 5

Залейте капусту тестом. Слегка потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило все пустоты.

Шаг 6

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткните ею пирог, и если она останется сухой, то пирог готов.

Шаг 7

Готовый капустный пирог подайте вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении