19 августа 2021
Слоеный пирог с клубникой

Слоеный пирог с клубникой

Пирог из слоеного теста с клубникой — десерт, который получится у каждого, даже малоопытного кулинара. Выбирая клубнику для начинки, помните, что цвет ягоды должен быть равномерным темно-красным без пятнышек. Созревшая ягода должна иметь аромат. На ощупь она должна быть в меру твердоватой, зернышки должны немного выступать. Если готовите из замороженных ягод, убедитесь, что льда в упаковке минимальное количество, так как наледь — признак повторной заморозки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,11кКал
Белки3,25грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт слоеного пирога с клубникой может стать вегетарианским благодаря замене яйца 1 ст. л. льняной муки, замоченной в 3 ст. л. воды. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно из муки и кокосового масла, воды и соды с лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную клубнику разморозьте на нижней полке холодильника. Слейте сок, а ягоды слегка отожмите. Свежую клубнику промойте, отделите листья и нарежьте пластинками. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Сделайте начинку для пирога. Клубнику засыпьте сахаром и размешайте. Насыпьте 2 ст. л. с горкой крахмала и еще раз перемешайте. Оставьте клубнику пропитаться сахаром.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом, чтобы пирог не подгорел и легко выходил из формы после приготовления. Тесто присыпьте мукой и раскатайте так, чтобы пласт полностью накрывал форму, и при опускании теста в нее получились бортики 2-3 см шириной. На уложенном в форму тесте равномерно распределите клубнику.

Шаг 3

Украсьте пирог с клубникой. Остатки теста тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 1 см. Разложите полоски на пироге в виде сеточки и слепите края полосок с краями пирога.

Шаг 4

Испеките слоеный клубничный пирог. Взбейте вилкой в стакане яйцо и обмажьте им слоеное тесто сверху, обходя начинку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут. Если пирог выглядит недопеченным, убавьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый слоеный пирог с клубникой немного охлажденным. Украсьте кусочки пирога свежей мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении