Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой готовится довольно быстро и в процессе не вызовет затруднений. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Рецепт заливного пирога с клубникой в духовке предусматривает приготовление сметанной заливки, которой покрываются ягоды, и простое тесто из нескольких ингредиентов. После выпечки в духовке заливной клубничный пирог рекомендуется охладить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,12кКал
Белки4,89грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

60 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

3 ст. л. = 75 г
200 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 120 г
5 г
6 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заливной пирог с клубникой можно сделать менее калорийным, если сахар заменить на натуральный подсластитель, а вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы во время приготовления они были одинаковой температуры. Приготовьт пищевую пленку. Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания. Клубнику тщательно промойте, удалите у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрежьте ягоды на половинки или четвертинки.

Шаг 1

Начните замешивать тесто. Муку и масло смешайте в миске пока масло не превратиться в крошку. Яйцо разбейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и размешайте вилкой, чтобы сахар растворился. В масляно-мучной крошке сделайте углубление и влейте яйцо с сахаром. Вилкой аккуратно вмешайте яйцо в мучную смесь.
Руками лучше на этом этапе не работать — они будут плавить масло, что отразится на качестве теста.

Шаг 2

Оставьте тесто "подходить". Когда яйцо соединится с остальными ингредиентами, несколько раз обомните тесто руками и соберите в шар. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Если тщательно упаковать тесто в полиэтилен, то хранить его можно до суток.

Шаг 3

Подготовьте основу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму, слегка смазанную маслом. Далее распределите по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Форму с подготовленной массой накройте пленкой и снова поставьте в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте сметанную заливку. Взбейте вместе сметану и яйца. Добавьте в смесь сахар и ванильный сахар, смешайте все с крахмалом. Размешивайте, пока не останется комочков.
Крахмал забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании — таким образом, начинка не вытекает из пирога. Пирог будет не менее сочным, но более плотным.

Шаг 5

Испеките пирог с наливной начинкой. На основу пирога выложите кусочки клубники, распределите ягоды равномерно. Далее покройте ягоды заливкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пирог на 45 минут. Когда тесто подрумянится, а начинка загустеет, пирог достаньте из духовки, слегка остудите и поставьте на 3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Готовый заливной клубничный пирог из песочного теста получается вкусным и нежным. Подавайте его охлажденным и украсьте несколькими ягодами свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении