Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Это идеальный вариант для тех, кто хочет потратить на приготовление выпечки минимум времени и сытно накормить близких. Капусту для начинки лучше взять молодую, она готовится быстро, а сыр использовать твердых сортов. Весь процесс приготовления капустного пирога займет не более часа, а технология без труда поддастся хозяйкам даже с минимальными кулинарными навыками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,05кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы22,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
3 шт. = 180 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца используйте свежие и натуральные — домашние или с фермерского рынка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листья, отрежьте кочерыжку. Лук почистите. Укроп вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите.

Шаг 1

Сделайте овощную основу для пирога. Капусту выложите в глубокую миску, слегка отожмите руками, добавьте яйца, тщательно перемешайте. Добавьте в смесь лук и сыр, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. Порционно всыпайте в смесь муку, постоянно перемешивая, приправьте солью и перцем. Не переставая мешать, введите зелень.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Сковороду смажьте маслом, нагрейте, выложите тесто, разровняйте. Жарьте на медленном огне 15 минут. Затем при помощи широкого плоского блюда переверните пирог на другую сторону. Готовьте 10 минут. Выключите огонь и дайте пирогу постоять 5 минут.

произвести впечатление

Пирог снимите со сковороды, нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу со стаканом теплого или холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении