Душистые гриссини с прованскими травами

Душистые гриссини с прованскими травами

Традиционные итальянские хрустящие палочки под названием гриссини вызывают аппетит своим видом даже у тех, кто их не пробовал. Они притягательны своими ароматами, ведь в их состав входят прованские травы. Как и любое тесто, с ними следует повозиться, но, надо сказать, недолго. Они — хлеб быстрого приготовления и хрустящие, как его корочка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,43кКал
Белки5,76грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы35,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста используйте оливковое масло первого отжима, это хорошая альтернатива обычному растительному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте теплую воду, муку, дрожжи. Отмерьте нужное количество растительного и сливочного масла.

Шаг 1

Дрожжи разведите с водой и солью. Затем сделайте воронку в муке и налейте сначала дрожжевую смесь, потом сливочное и растительное масло. Замесите эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Отставьте на 60 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте прованскими травами, нарежьте длинные полоски, сложите их вдвое и закрутите, как спираль.

Шаг 3

Отправьте выпекаться гриссини в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы они стали красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые гриссини выложите в большой красивый прозрачный стакан. Подайте к ним нарезку из овощей или фруктов. Выложите на блюдце нарезанный твердый сыр или тонкие слайсы ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении