21 августа 2021
Горячие колдуны с фаршем

Горячие колдуны с фаршем

Колдуны — белорусский аналог литовских «цепеллинов». Свое название они получили из-за схожести по форме с большими германскими дирижаблями. Также их еще интересно называют «клецки с душами». Изумительная метафора, в которой душой является мясная начинка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,71грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, литовская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
340 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колдуны получатся более легкими, если свиной фарш заменить на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите картофель и лук на мелкой терке.

Шаг 1

Из натертого картофеля с луком отожмите сок с помощью сита, либо марли. Чтобы картофель не был слишком сухой, отожмите сок не полностью. Получившийся сок не выливайте, дайте ему отстояться. Минут через 5-10 слейте лишнюю жидкость, которая образовалась сверху. Осевший крахмал добавьте к картофелю.

Шаг 2

Выложите 1-2 ст. л. Картофеля с луком на пищевую пленку, разровняйте. На середину лепешки положите ложечку готового фарша. С помощью пленки сверните массу в котлету. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон.

Шаг 3

В блюдо, застеленное фольгой, влейте пол стакана воды. Уложите в него поджаренные котлеты. Накройте их слоем фольги, отправьте в духовку, нагретую до 200 °С. Выпекайте 30-35 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте колдуны со сметаной и зеленью. Для украшения и запаха прекрасно подойдет веточка розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении