Радужная свекла с оливковым маслом и черносливом

Радужная свекла с оливковым маслом и черносливом

Свекла в салатах — незаменимый продукт ввиду ее пользы и текстуры. Несмотря на простоту, это ценный овощ в кулинарии и для здоровья. Главное, уметь его приготовить. В данном рецепте свекла раскрывается и превращается из Золушки в принцессу благодаря орехам, черносливу, чесноку и оливковому маслу. Такой салат готовить очень просто, к тому же это самый что ни есть бюджетный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,87кКал
Белки5,4грамм
Жиры29,25грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
12 шт. = 96 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте эксперимент и приготовьте свеклу с миндалем, в котором шесть самых важных минералов и девять витаминов группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте и поставьте вариться на 35-40 минут. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Чернослив залейте кипятком, затем слейте и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Со свеклы снимите кожицу и натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом или на терке. Чернослив мелко нарежьте. Орехи измельчите ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты в салате - натертую свеклу, чеснок, орехи, чернослив. Полейте их маслом, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Салат уложите ровной горкой на тарелке. Сверху украсьте половинками ореха. Положите веточки любой зелени. Освежите слайсами ярких овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении