Ароматная ветчина из курицы

Ароматная ветчина из курицы

Куриная ветчина, приготовленная дома, выгодно отличается от промышленного изготовления. Прежде всего, ингредиенты для нее кулинар выбирает сам и знает, какого они качества. В домашнем исполнении получается вкусный натуральный продукт, которым можно побаловать близких и угостить гостей. Готовится такая ветчина быстро, время занимает только запекание и выдерживание в холодильнике. Ее стоимость не превышает разумных размеров, поэтому она по плечу всем желающим полакомиться таким продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,72кКал
Белки21,28грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для ветчины используйте мясо курицы, которую кормили натуральными кормами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних пленок, помойте. У окорочков отделите мякоть от костей, снимите кожу. Взвесьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку и мякоть окорочков маленькими кубиками. Положите в миску, смешайте со специями и оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 2

Подготовленное мясо поместите в пленку для запекания и сверните в батон. По желанию завяжите по кругу нитью, как колбасу .

Шаг 3

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. Затем извлеките из духовки, дайте остынуть и отправьте в холодильник на 10-12 часов для дозревания.

произвести впечатление

Готовую ветчину из курицы нарежьте порционными кусками. Выложите их на листья зеленого салата. Украсьте по желанию нарезанными помидорами, перцем. Используйте для украшения другую зелень по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении