Быстрый и вкусный рецепт сметанника

Быстрый и вкусный рецепт сметанника

Этот рецепт гарантированно приживется в вашей кулинарной книге. А все потому, что при минимальных затратах времени, вы получите удивительно вкусный и простой в исполнении десерт для всей семьи. А главное, что продукты найдутся в любом холодильнике, и себестоимость торта вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории328,09кКал
Белки4,78грамм
Жиры20,34грамм
Углеводы32,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 стакан = 130 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 стакан = 59.4 г

Для крема

2 стакан = 420 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.66 стакан = 118.8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы десерт стал менее калорийным, замените еще треть стакана муки на овсяные хлопья, а количество сахара в креме можно уменьшить по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы тесто было более воздушным, просейте муку перед использованием и поставьте сливочное масло в морозилку.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты для теста, натрите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла. Пересыпьте масляную стружку к сухой смеси и тщательно разотрите массу руками до однородной рассыпчатой крошки.

Шаг 2

Для крема взбейте венчиком сметану с сахаром и яйцами. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой подготовленной крошки. Затем залейте крем в форму так, чтобы первый слой полностью спрятался под ним. После этого присыпьте крем тонким слоем крошки, а затем снова покройте слоем крема. Так продолжайте пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 3

На последний слой крошки натрите остатки сливочного масла, это необходимо для образования аппетитной корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сметанник до готовности, примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

После остывание украсьте этот быстрый, вкусный и полезный десерт сахарной пудрой. Также отлично смотрится и сочетается со сметанным вкусом декор из карамельного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении