Нежный сметанник с ананасами

Нежный сметанник с ананасами

Праздничный торт, который без усилий сможет приготовить каждый — это сметанник. Сметанники отличаются от других тортов своей простотой в приготовлении и ингредиентами, которые легко приобрести. Время готовки также выгодно отличает его от других, более сложных тортов. Попробуйте сметанник, его нежная текстура и приятный аромат запомнятся надолго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории331,41кКал
Белки4,38грамм
Жиры20,86грамм
Углеводы33,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 450 г
1.5 стакан = 195 г
800 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара или замените его медом, так пирог будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, необходимые для приготовления теста.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца, 1 стакан сахара миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, 400г сметаны, муку. В соду предварительно добавьте несколько капель уксуса, чтобы произошла реакция, затем опустите ее в тесто. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на две части и в одну добавьте какао. Включите духовку на 180 градусов. В форму постелите пергамент и промажьте растительным маслом. Выложите тесто с какао, дайте ему постоять 20 минут. Потом выпекайте 20 минут, готовность проверяйте с помощью сухой деревянной шпажки. Также выпеките вторую порцию теста.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте сметану с оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар. Темный корж выложите на блюдо и смажьте кремом, сверху положите кусочки ананаса. Сверху уложите второй корж и украсьте кружочками ананаса.

произвести впечатление

Украшайте пирог по своему усмотрению, подавайте с чашкой горячего крепкого чая. Каждому добавьте по кусочку ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении