Насыщенная тилапия, запеченная с рисом басмати и овощами

Насыщенная тилапия, запеченная с рисом басмати и овощами

Сытное, насыщенное ароматами и сочной текстурой блюдо из тилапии, риса и овощей пригодится не только для уютного семейного ужина. Не стыдно будет подать такое и зашедшим друзьям. Покоряет оно не только вкусом и текстурой, а и необычной подачей в конвертах из фольги. При такой технике приготовления внутри конверта остаются не только все ароматы, а и витамины, минералы, которыми богаты рыба, рис и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,11кКал
Белки14,05грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1000 г
1 стакан = 180 г
200 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие овощи и зелень старайтесь держать в темных прохладных метах, подальше от солнечных лучей и света, чтобы они не теряли свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук очистите и помойте. Помидоры помойте.

Шаг 1

Сварите рис в двух стаканах воды – 10 минут. Рыбу натрите солью и приправой. Нарежьте тонкими кольцами помидоры, а лук - полукольцами. Натрите сыр.

Шаг 2

Подготовьте фольгу такого размера, чтобы из нее получились конверты. Фольгу посредине смажьте маслом, на которое положите несколько ложек риса.

Шаг 3

Положите филе на рис, сверху уложите кружочки помидоров, потом - лук. Затем положите горсть сыра.

Шаг 4

Заверните все в виде конвертов и отправьте запекаться. В духовке держите 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Рыбу с рисом и овощами выложите из фольги на порционные тарелки. Притрусите блюдо нарезанным укропом. Положите дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении