Вареники с манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой напоминают детство. Поэтому обычно про них говорят "как у бабушки". Они очень нежные, почти воздушные, потому что муку в них заменяет манная крупа. Эти вареники очень быстро и легко готовить. Ленивые вареники с манкой очень любят дети. Для приготовления этого блюда главное правильно выбрать творог. Он должен быть сухой и однородный.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
213,38 ккал
Белки
12,08 г
Жиры
3,58 г
Углеводы
34,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Манная крупа, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
2
Творог400 г
Сахар5 ст. л. = 150 г
Манная крупа5 ст. л. = 150 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сахар по вкусу
Мед по вкусу
Сделать полезнее
Можно выбрать для начинки обезжиренный творог вместо обычного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте творог. Если он недостаточно сухой, его необходимо отжать. Если недостаточно однородный — прокрутите через мелкую мясорубку или пропустите через сито. Налейте в кастрюлю воду. Достаньте миску для замешивания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Насыпьте на рабочую поверхность манку, выложите сверху творожную массу и сверху посыпьте еще немного манки. Легкими движениями скатайте колбаску. Она должна получиться в толщину, как сарделька. Приплюсните ее, чтобы она стала слегка плоской. Ножом нарежьте на ромбики размером в 2 сантиметра.
Совет
Если масса жидковата, значит творог недостаточно сухой. Добавьте немного манки.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.
3
Отварите вареники. Закиньте их в подсоленую кипящую воду по одному и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, поварите их еще минуты 2-3 и подавайте к столу, смазав сливочным маслом.