Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

У вареников с вишней очень насыщенный вкус и приятная кислинка. Поэтому будет неплохо сделать для них тесто на кефире. В этом случае оно получится нежным и воздушным. Впрочем, для этого блюда подойдет любой вариант теста, который Вам по вкусу.
Калории 198,19 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 1,86 грамм
Углеводы 41,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать вареники полезнее можно, если заменить обычную муку наполовину нутовой, наполовину цельнозерновой. Так снизится количество глютена и увеличится доля белка, витаминов, минералов и микроэлементов. Кефир тоже можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте вишню: уберите все подпорченные ягоды, промойте и удалите косточки. Положите на сито и обязательно дайте стечь воде. Налейте в кастрюлю воду. Дважды просейте муку через сито. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы кефир, яйцо, сахар и соль. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать».
Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким.

Шаг 2

Начните лепить вареники. Присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста можно скатать в "колбаску", нарезать на маленькие кусочки и раскатать кружочки вручную.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.

Шаг 3

Присыпьте центр каждого кружочка сахаром. Сверху положите 2-3 ягоды и защипните края.
Кладите ягоды на сахар отверстием вниз. Сладкий песок впитает в себя остатки сока и не даст тесту расползтись. Также внимательно следите за тем, чтобы сок не попадал на края теста, чтобы они не развалились.

Шаг 4

Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
Сладкие вареники с вишней можно подавать не только со сметаной, но и с медом.Если у вас остался сок, стекший с ягод после удаления косточек, можно добавить в него немного крахмала для густоты и подать в качестве сиропа или оформить им блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении