5 февраля 2021
Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

У вареников с вишней очень насыщенный вкус и приятная кислинка. Поэтому будет неплохо сделать для них тесто на кефире. В этом случае оно получится нежным и воздушным. Впрочем, для этого блюда подойдет любой вариант теста, который Вам по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,19кКал
Белки5,27грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать вареники полезнее можно, если заменить обычную муку наполовину нутовой, наполовину цельнозерновой. Так снизится количество глютена и увеличится доля белка, витаминов, минералов и микроэлементов. Кефир тоже можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте вишню: уберите все подпорченные ягоды, промойте и удалите косточки. Положите на сито и обязательно дайте стечь воде. Налейте в кастрюлю воду. Дважды просейте муку через сито. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы кефир, яйцо, сахар и соль. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать».
Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким.

Шаг 2

Начните лепить вареники. Присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста можно скатать в "колбаску", нарезать на маленькие кусочки и раскатать кружочки вручную.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.

Шаг 3

Присыпьте центр каждого кружочка сахаром. Сверху положите 2-3 ягоды и защипните края.
Кладите ягоды на сахар отверстием вниз. Сладкий песок впитает в себя остатки сока и не даст тесту расползтись. Также внимательно следите за тем, чтобы сок не попадал на края теста, чтобы они не развалились.

Шаг 4

Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
Сладкие вареники с вишней можно подавать не только со сметаной, но и с медом.Если у вас остался сок, стекший с ягод после удаления косточек, можно добавить в него немного крахмала для густоты и подать в качестве сиропа или оформить им блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении