20 апреля 2021
Вареники с грибами

Вареники с грибами

Для вареников с грибами можно взять и лисички, и шампиньоны, и опята. Любые грибы, которые Вам нравятся. Очень вкусная получается начинка, если приготовить ее с луком. Грибы обычно жарят, но можно и варить. И тот, и другой способ достаточно быстрый. Отварные грибы могут быть чуть более пресными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,17кКал
Белки6,02грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы31,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
300 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить обычную муку цельнозерновой, можно сделать вареники полезнее. Цельнозерновая мука лучше для пищеварения и содержит много клетчатки. А количество глютена в ней ниже. Грибы можно отварить вместо обжарки. Так начинка впитает меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, очистите репчатый лук. Дважды просейте муку через сито. Для заварного теста понадобится крутой кипяток. Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю воду. Приготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы воду, яйцо и соль, взбивая их вилкой около 4-5 минут. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.
Можно вбивать яйца и вливать воду в муку. Но если поступить наоборот и постепенно всыпать муку, будет проще отследить однородность теста и количество муки. Так как если муки положить слишком много, тесто получится жестким и невкусным. Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте лук и грибы. Выложите лук на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне примерно 4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте до готовности примерно минут 15. Весь грибной сок должен выпариться. В конце посолите, снимите с огня и остудите.
Если начинку хорошо не остудить, тесто расплавится и вареники развалятся.

Шаг 3

Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы не развалиться.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.

Шаг 4

Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
Если начинка закончилась, а тесто осталось, налепите из него "ушек" и отварите вместе с варениками. Подайте к столу в качестве закуски с любым соусом, например с грибным или сырным.

Шаг 5

Вареники с грибами очень хорошо приправить сметанно-луковым соусом. Он делается очень легко и быстро. Обжарьте репчатый лук, потушите его со сметаной, остудите и подайте к столу. Он станет хорошей альтернативой привычной для вареников луковой зажарке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении