Капустный пирог с яйцом на кефире

Капустный пирог с яйцом на кефире

Заливные пироги — одни из самых простых в приготовлении. Поэтому это отличный выбор, если вы хотите порадовать себя и близких домашней выпечкой, а тратить много сил и времени на кухне хочется. В этом рецепте предлагаем вам приготовить простой и вкусный пирог на кефире с классической начинкой из капусты, яйца и зеленого лука. Попробуйте, ваши домочадцы точно останутся довольны и попросят добавки!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,62кКал
Белки6,39грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
250 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

300 г
2 шт. = 120 г
4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она меньше вредит фигуре.
Если у вас непереносимость глютена, тогда используйте кукурузную муку, овсяную или гречневую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и зеленый лук. Два куриный яйца отварите вкрутую и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Для этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Вареный яйца мелко порубите.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

В миске смешайте капусту, яйца и зеленый лук. По желанию посолите начинку немного.

Шаг 5

Теперь сделайте тесто. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и влейте кефир. Взболтайте всё венчиком.

Шаг 6

Просейте муку. Добавьте сушеные травы, соду, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки.

Шаг 7

Форму для пирога застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на дно половину объема теста.

Шаг 8

Сверху выложите ровным слоем начинку.

Шаг 9

Вылейте оставшееся тесто и разровняйте.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку на 40 минут. По готовности достаньте его, немного остудите и извлеките из формы.

Шаг 11

Капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении