13 сентября 2021
Солнечный манник с ананасом

Солнечный манник с ананасом

Манник с ананасом передает экзотику теплого тропического лета через свой сочный, ароматный плод. Даже в этом пироге он выступает королем. Забота кулинара — подчеркнуть его достоинства, удачно сочетать простые ингредиенты со свойствами фрукта. И в маннике это удается практически всегда, поскольку, чтобы приготовить его, не нужно ни особых затрат, ни сверх трудностей. В этом и «фишка» этого солнечного по цвету манника.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории180,44кКал
Белки3,16грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 банка / 400 г = 400 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо компотного сока, добавьте сок свежего ананаса или апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты, чтобы они достигли комнатной температуры. Взвесьте и отмерьте по списку нужное количество ингредиентов. Приготовьте посуду для теста.

Шаг 1

Сметану смешайте с манной крупой. Добавьте сахар, а затем соду. Подождите некоторое время, чтобы манка разбухла, а сода погасилась.

Шаг 2

Яйца взбейте до пышности и добавьте к тесту. Перемешайте. Нарежьте кубиками ананасы и переместите их в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Готовую массу переместите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Манник с ананасом нарежьте кусочками. Подайте с джемом или вареньем. Сверху нанесите рисунок шоколадным или другим соусом. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении