Аппетитные чебуреки с сыром

Аппетитные чебуреки с сыром

Аппетитные и вкусные чебуреки можно приготовить на основе минеральной газированной воды. Она насыщает тесто кислородом, и оно получается хрустящим и в пузырьках. Внутри этих чебуреков — тертый сыр, который после сковородки превращается во вкусную сливочную начинку. Такое блюдо любят и дети, и взрослые, готовится оно недолго и из недорогих продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории403,17кКал
Белки9,63грамм
Жиры31,02грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
8 г
250 мл = 250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку сухие травы или свежие, они пополнят ее витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для чебуреков. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Приготовьте тесто из муки, газированной воды и соли. После замешивания оставьте его на 10 минут отдохнуть.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Тесто разделите на кусочки и сформируйте из него шарики. Затем каждый раскатайте в пласт. На одну половину положите сыр, а другой половиной накройте и защипите края.

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте масло. Отправьте чебуреки жариться - с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подайте чебуреки на порционной тарелке. Положите соус по вкусу, сметану. Украсьте овощами и веточкой любой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении