20 августа 2021
Сытные чебуреки с мясом

Сытные чебуреки с мясом

Классически вариант чебуреков — с мясом. Они сытные, утолят надолго голод, обеспечат белком. Продукты на них также могут себе позволить большинство людей, а вкус такой, что домочадцы не пройдут равнодушно мимо кухни. Порадовать таким блюдом их можно в любой день, завернуть для перекуса на работу или в школу, тем более, что тратить много времени на них не нужно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории280,19кКал
Белки14,71грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука твердых сортом пшеницы или цельнозерновая сделает блюдо более полноценным в отношении питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте нужное количество ингредиентов. Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите.

Шаг 1

Замесите тесто, для чего в миску насыпьте муку, налейте воду, посолите. Оставьте его на 10-15 минут отдохнуть. Мясо нарежьте на мелкие кубики и посолите.

Шаг 2

Тесто нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Положите нарезанную куриную грудку, накройте второй половиной лепешки и при помощи пальцев или вилки уплотните края. Жарьте чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте чебуреки на блюде. Украсьте целыми помидорами черри. Положите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении