Воздушный тирамису с персиками

Воздушный тирамису с персиками

Нежнейший, как облако, и вкусный тирамису с персиками можно приготовить без особых усилий. Для этого нужно просто использовать готовое печенье савоярди, сливки, сыр маскарпоне. И десерт , от которого все будут в восхищении, можно ставить на стол, даже праздничный. Конечно же, с ним справятся все любители кулинарии, даже совсем начинающие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,68кКал
Белки2,31грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
600 г
250 г
600 мл = 600 г
100 г
120 г
0.75 л = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ароматные персики, это связано с их вкусом и качеством блюда соответственно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте по весу и объему все продукты. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Персики тщательно помойте.

Шаг 1

Вскипятите воду и опустите в нее персики на 20 секунд. Затем переместите их в холодную воду и остудите. Снимите с персиков кожицу, сделав надрезы.

Шаг 2

Нарежьте персики дольками. В 400 мл кипящей воды добавьте сахар, перемешайте. Опустите в сироп персики и проварите 2-3 минуты. Огонь выключите, а персики извлеките шумовкой из сиропа и остудите.

Шаг 3

Смешайте сливки и маскарпон. Взбейте их миксером 1 минуту. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не загустеет.

Шаг 4

Печенье окуните в персиковый сироп и сразу же выкладывайте первым слоем в форму. Сверху положите слой крема ложкой или кондитерским мешком. На крем уложите слой персиков. Следом - снова слой печенья в сиропе. Сверху выложите крем в виде красивых небольших пиков.

произвести впечатление

Подайте тирамису порционными кусочками к чаю. Украсьте веточкой мяты. Положите несколько свежих сезонных ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении