Пряная груша в карамели с корицей

Пряная груша в карамели с корицей

Тонкий аромат груши в сочетании с карамелью и корицей создает уникальный букет этого десерта. Несмотря на простоту продуктов и их дешевизну, блюдо достойно не только фуршета, а и ресторанной подачи для праздничных случаев. Оно нежное, изысканное по виду и вкусу. Вместе с тем приготовить его, несмотря на такой статус, смогут даже любители кулинарии за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,34кКал
Белки0,43грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в порядке альтернативы коричневый сахар, более богатый питательными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите груши. Подготовьте по весу продукты. Выставьте посуду, в которой будет готовиться карамель.

Шаг 1

Кусочек масла, отмерянное количество сахара и сок лимона поместите на сухую сковороду и растопите до однородной массы.

Шаг 2

Груши аккуратно очистите от хвостиков. Ножом удалите сердцевину с семечками и жесткими прожилками и нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Добавьте груши в растопленное масло, сахар и лимонный сок, всыпьте корицу. Помешивая, тушите 7-10минут.

произвести впечатление

Груши выложите в произвольном порядке на блюдо. Нанесите узор из карамели и корицы. Положите несколько свежих сезонных ягод. Освежите десерт веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении