Рубиновая карамель с малиной

Рубиновая карамель с малиной

Фруктовая карамель, в которой присутствует малина — не только вкусный, ароматный, приятный по текстуре, а и в целом достойный различных меню десерт. Хорошо дополнит фуршетный стол. Готовить ее смогут все, даже начинающие кулинары. Продукты, особенно в ягодный сезон, недорогие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,59кКал
Белки0,7грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
60 мл = 60 г
70 г
100 мл = 100 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В коричневом сахаре больше важных микроэлементов, попробуйте приготовить карамель с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и взвесьте требуемое количество всех ингредиентов. Осмотрите малину и удалите ненужные примеси, если они есть. Приготовьте посуду для приготовления карамели.

Шаг 1

В свежую малину добавьте несколько ложек воды, вскипятите смесь. Затем пропустить ее через сито, чтобы отделились косточки.

Шаг 2

Сахар растопите на сухой горячей сковороде. Нагрейте сливки и добавьте в сковороду с сахаром. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к сахару и сливкам малиновое пюре. Перемешайте, доведите до кипения. Отправьте сюда сливочное масло. Помешивайте, пока не растворится масло и получится тягучая карамель.

произвести впечатление

Карамель с малиной подавайте в красивом соуснике. Поставьте к ней чай, кофе, а также тосты, печенье или другую выпечку. Используйте для украшения мяту, горсть свежей малины или другие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении