Хрустящий жареный карп

Хрустящий жареный карп

Жареная рыба — одно из самых древних блюд и удивить им кого-либо сложно. Однако и в этом, казалось бы, обычном кулинарном процессе есть свои нюансы. Если к рыбе добавить несколько пряностей или специй и по-особому пожарить, получается совершенно другой по вкусу продукт — с большой претензией на лидерство и малыми затратами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,08кКал
Белки11,91грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 стакан = 140 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 285 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу, выращенную в экологически чистых прудах, поскольку она способна накапливать вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от чешуи карпа, помойте его. Разрежьте рыбу на стейки. Помойте и обсушите лимон. Приготовьте продукты для дальнейшей работы с рыбой.

Шаг 1

Стейки карпа полейте лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться рыбу в течение 60 минут.

Шаг 2

Обваляйте каждый стейк карпа в кукурузной муке. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте со всех сторон до готовности.

произвести впечатление

Подайте рыбу на блюде или порционно на тарелке на листьях салата. Украсьте зеленью петрушки или базилика. Положите дольки лимона. Сделайте красивую нарезку помидора, огурца или сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении