Пряный карп в кефирном маринаде

Пряный карп в кефирном маринаде

Среди различных вариаций приготовления рыбы фантазия кулинаров не имеет границ. Представленный рецепт предусматривает несколько необычную технику для рыбы — маринад из кефира, чеснока и розмарина. Однако это себя оправдывает вкусом. Хотя время приготовления такой рыбы затрачивается достаточно большое из-за маринования и запекания, само ваше пребывание на кухне — минимальное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,89кКал
Белки12,59грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 л = 1031 г
6 зубчик = 30 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самую свежую рыбу, ориентируйтесь по ее виду, запаху, цвету, от этого зависит качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи. Разрежьте и извлеките внутренности, помойте. Вотрите в тушку соль. Очистите и помойте чеснок.

Шаг 1

Сделайте на рыбе насечки ножом поперек тушки. В кефир добавьте тертый чеснок и мелко нарезанный розмарин. В этот маринад положите тушку карпа. Оставьте в холодильнике на 10-11 часов.

Шаг 2

Выложите рыбу на противень. По желанию в разрезы вставьте тонкие дольки лимона и отправьте в духовку. Запекайте 40 минут при 180 градусах, пока рыба не приобретет красивый золотистый цвет.

произвести впечатление

Нарежьте карпа на аккуратные порционные куски. Уложите рядом с ним запеченные овощи – красный сладкий перец, томаты. Украсьте блюдо любой зеленью по вашему выбору. Подайте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении