Картофельные деруны в духовке

Картофельные деруны в духовке

Деруны — это оладьи, приготовленные из картофеля в духовке. Часто картофельную начинку дополняют тертым сыром, цуккини или грибным фаршем. Все зависит от фантазии хозяйки. Эта вкусная, относительно быстрая в приготовлении закуска может стать на вашем столе как самостоятельным яством, так и отличным дополнением к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,4кКал
Белки4,68грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для термообработки при высоких температурах лучше всего подходит оливковое масло, следует отдать ему свое предпочтение. Дополнительно можно добавить к картофельной смеси измельченный укроп, тогда драники дополнятся витаминами этой зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите, промойте и очистите картофель от верхнего слоя, натрите на крупной терке. В небольшую миску разбейте нужное количество яиц, разогрейте духовку до 210 оС. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Заготовленный тертый картофель хорошо выжмите, получившийся сок вылейте. В посуду с картофелем добавьте разбитые яйца, приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Устелите противень бумагой для выпечки небольшим количеством растительного масла, при помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность. Чайной ложкой выкладывайте заготовки для дерунов, придавая им любую форму и размер. Отправьте противень в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут.

произвести впечатление

Классическая подача драников представляет собой большую плоскую посуду, в середине которой расположена соусница с любым наполнением на ваш вкус. Также можно украсить блюдо мелкорубленным зеленым луком или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении