Классические колдуны

Классические колдуны

Классические колдуны состоят из мясного фарша и картофеля. Это блюдо относится к белорусской народной кухне. Внешне колдуны напоминают пирожки с мясом, только вместо теста — тертый картофель, а технология приготовления у них схожа с драниками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,78кКал
Белки3,85грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и картофель очистите, затем натрите на мелкой терке и соедините в глубокой миске.

Шаг 1

К луку и картофелю всыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте массу до однородного состояния. Фарш поместите в отдельную миску, посолите, поперчите и перемешайте. Затем сформируйте небольшие плоские котлеты.
Если картофель начнет выделять слишком много сока, аккуратно слейте его.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите картофельную массу, слегка придавите и разровняйте. На картофельные лепешки положите мясные биточки, а затем накройте их вторым слоем картофеля и опять разровняйте. Колдуны обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Жареные колдуны переложите на сухой противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте колдуны в горячем в виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении