12 сентября 2021
Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье — оптимальный вариант лакомства для сладкоежек, которые следят за фигурой, так как, несмотря на свою воздушность, оно очень сытное, и много его съесть не получится. Также для приготовления такого десерта не нужно сложных ингредиентов и многочасового стояния у плиты, что будет несомненным плюсом для хозяйки, ценящей свое время.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории427,51кКал
Белки9,19грамм
Жиры25,51грамм
Углеводы40,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
375 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахис можно заменить на фундук, кешью или грецкий орех, так как в них больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением оставьте сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре. Так оно станет мягче, и его будет легче взбивать. Арахис обжаривайте на сухой сковороде 5-7 минут, а затем порубите ножом.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром-песком до кремообразной консистенции. Затем добавьте одно яйцо и снова взбейте. Потом просейте муку, всыпав разрыхлитель и соль, введите постепенно в масляную смесь, и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

После того, как достанете тесто и уберете пленку, раскатайте его толщиной 5-6 мм и с помощью формочки вырежьте печенюшки. Затем разбейте яйцо, отделите белок, и смажьте им одну из сторон печенья. Смазанную белком сторону обваляйте в дробленом арахисе.

Шаг 3

Выложите печенье на противень стороной, которая не покрыта орехами, и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье в остуженном виде с вареньем, сгущенкой или нутеллой к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении