16 сентября 2021
Полезный батончик гранола

Полезный батончик гранола

Классический вид гранолы — рассыпчатые, но преобразованные в снеки хлопья быстрого приготовления, легко носить с собой для перекуса. Благодаря некрупному размеру, удобству хранения и высокой питательности, батончики гранолы часто берут в походы и на пикники. Состав овсяных снеков подобран очень удачно, ведь овсянка, орехи и сухофрукты — отличные источники энергии и полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории485,29кКал
Белки9,7грамм
Жиры31,72грамм
Углеводы40,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1.2 стакан = 108 г
6 ст. л. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обычные овсяные хлопья вместо овсянки быстрого приготовления. В ней во время термообработок сохраняется большее количество полезных веществ. Дополнительно можно добавить молотую корицу для аромата, различные орехи и полезные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду и все необходимые ингредиенты в правильных пропорциях. Устелите форму для запекания снеков бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 1

В насухо вытертый бумажными полотенцами сотейник влейте оливковое масло и добавьте мед. Поставьте посуду на плиту и нагрейте на среднем огне до однородной консистенции, не доводите до кипения.

Шаг 2

В миске смешайте овсянку, грецкие орехи и изюм. Влейте туда же медовую смесь и тщательно перемешайте.
Если консистенция получается рассыпчатая, добавьте больше меда, иначе батончик не будет держать форму.

Шаг 3

В форму, застеленную пергаментом, выложите заготовку для гранолы и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 оС. Затем извлеките батончик из формы вместе с пергаментной бумагой, положите на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавать батончик следует с йогуртом, кефиром или молоком в качестве напитка. Также можно преподнести ягоды, фрукты и мед. Тогда прием пищи будет полноценным и питательным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении