Простая гранола с черникой на сковороде

Простая гранола с черникой на сковороде

Гранола — сухой американский завтрак, набирающий популярность по всему миру с огромной скоростью. Это полезное блюдо, ставшее культом среди людей, поддерживающих здоровое питание, состоит из хлопьев и различных смесей орехов и сушеных фруктов. Уникальность блюда состоит в том, что состав гранолы вы можете варьировать по собственным вкусам и предпочтениям, что является очень удобным и рациональным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории410,97кКал
Белки10,38грамм
Жиры28,89грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1.5 стакан = 120 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте классические овсяные хлопья, а не овсянку быстрого приготовления. В классических хлопьях сохраняется большее количество полезных веществ из-за особенностей приготовления. Сливочное масло лучше использовать с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите овсянку, при необходимости избавьтесь от мусора. Раскалите сковороду без добавления масла, очистите и порежьте на некрупные кусочки грецкие орехи. Приготовьте остальные ингредиенты в правильных пропорциях и посуду.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду выложите сливочное масло, дождитесь, пока оно полностью расплавится. Затем добавьте сахар, тщательно перемешайте и дождитесь карамелизации кристаллов сахара, цвет должен измениться на легкий янтарный.

Шаг 2

Далее отправите в ту же сковороду овсяные хлопья, тщательно перемешайте и жарьте на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы хлопья не пригорели. Готовую овсянку пересыпьте в тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

В чистом пакете или пластиковом контейнере соедините все ингредиенты для гранолы: овсянку в сахарном сиропе, сушеную чернику, кусочки грецких орехов и семечки. Полученную смесь храните в сухом месте.

произвести впечатление

Полезный завтрак в виде гранолы можно употреблять как в сухом виде, так и залив их молоком, смузи, кефиром или йогуртом. Часто такой прием пищи дополнят свежими фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении