7 августа 2021
Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный пирог на кефире

Бисквитные пироги бывают на разных основах. Например, на кефирной. Бисквит из кефирного теста готовится гораздо быстрее и проще, в отличие от классического варианта. Данный вид выпечки настолько универсален, что его можно использовать как в виде самостоятельного пирога, так и в качестве основы для торта посложнее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,02кКал
Белки5,45грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы46,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
3 ч. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы по какой-либо причине не употребляете сахар, можете заменить его на натуральный подсластитель – стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры к нужному времени. Муку просейте.

Шаг 1

Миксером взбейте яйцо с сахаром. Смешайте кефир с содой и сразу же вылейте к яйцу, затем снова взбейте смесь миксером. Потом добавьте какао, хорошо перемешайте, и постепенно вводите муку, одновременно помешивая тесто для придания однородной консистенции.

Шаг 2

Возьмите форму для выпекания, смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой, чтобы ничего не прилипло и не подгорело. Залейте в емкость тесто и отправьте в духовку выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога проверяйте вилкой или зубочисткой. – после протыкания они должны оставаться чистыми.

произвести впечатление

Подавайте порции пирога остывшими с сыром маскарпоне или взбитыми сливками, или мороженым – на ваш вкус и фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении