Запеченные в фольге вешенки под сырным соусом

Запеченные в фольге вешенки под сырным соусом

При запекании вешенки сохраняют ценные свойства, а также максимально ярко раскрывают свой вкус. Их можно запечь в специях и оливковом масле — в этом случае выйдет полезная вегетарианская закуска; а можно приготовить в фольге с добавлением соуса, подать с гарниром, и тогда получится вкусное и сытное горячее блюдо. Завернутые в фольгу, грибы «поглощают» аромат пряностей и остаются сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,48кКал
Белки4,76грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 240 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла или используйте масло ГХИ, однако не исключайте его совсем из рецепта, так как именно оно придает блюду мягкий вкус и нежную текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Очистите лук, нарежьте кольцами. Помойте грибы, дайте воде стечь, а затем порежьте на ломтики. Сыр крупно натрите. Из сыров рекомендуем выбрать пармезан. Он идеально подходит для запекания, и любое блюдо с ним становится изысканней.

Шаг 1

Соедините вешенки с луком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Выложите массу на противень, застеленный фольгой.
Вешенки, как и шампиньоны, очень самодостаточны на вкус, поэтому при выборе специй будьте скромны и деликатны. Хорошо дополнят сырно-грибной дуэт кинза, паприка или средиземноморские травы.

Шаг 2

Распределите сливочное масло, нарезанное кусочками, поверх грибов. Посыпьте массу сыром, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.
Для большей сочности перемешайте сыр с натуральным йогуртом.

произвести впечатление

Приготовьте к вешенкам картофельное пюре. Оформите подачу красиво, воспользовавшись кулинарным кольцом: сперва выложите пюре, а сверху — вешенки. Украсьте готовое блюдо рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении