Классические сырники с морковью

Классические сырники с морковью

Что может быть лучше горячих сырников на завтрак? Пожалуй ничего, ведь блюдо будет очень сытным и ароматным. Сырники получатся нежными, мягкими, пышными и будут хорошо держать форму и не расплываться на сковороде. Морковь добавляет сырникам сочности и сладости. Если вы не любите сладкие блюда, не добавляйте сахар. Подавайте сырники со сметаной или йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки7,42грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 20 г
6 шт. = 600 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте несколько столовых ложек цельнозерновой муки к пшеничной. Цельнозерновая мука содержит больше полезных веществ, чем пшеничная и будет легче усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

В кастрюлю поместите очищенную морковь и варите ее до мягкости. Варенную морковь пропустите через мясорубку и добавьте сливочное масло, манную крупу и прогрейте 5 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 2

В полученную массу добавьте творог, пропущенный через мясорубку, соль, яйца, муку, сахар и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие кружочки, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла до образования приятной румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

При подаче добавьте к сырникам сметану, либо же варенье или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении