17 августа 2021
Ленивые коржи на скорую руку

Ленивые коржи на скорую руку

Приготовление бисквита — дело незатейливое, но требующее времени. Обычно хозяйки добавляют в тесто разрыхлитель и взбивают белки отдельно от желтков, чтобы придать коржам пышность. Затем, после остывания, убирают бисквит в холодильник, давая ему настояться. Однако, для ускорения и облегчения процесса, можно обойтись без этих деталей и использовать всего 3 ингредиента: сахар, муку и яйца.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории254,57кКал
Белки8,5грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы44,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, а сахар замените фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте форму для выпечки.

Шаг 1

В миске смешайте яйца и сахар, а затем взбейте миксером. Постепенно введите муку, не переставая взбивать. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
Добавьте в тесто ванильный сахар или ванилин. Благодаря ему Вы уже с первых минут выпекания почувствуете приятный сладковатый аромат.

Шаг 2

На дно разъемной формы постелите пергамент. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 35 минут. Когда бисквит готов, дайте ему остыть внутри духовки, после чего разрежьте на коржи.
Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки: при протыкании теста она должна остаться сухой.

произвести впечатление

Приготовьте сразу несколько видов бисквита, добавив к одной части теста какао-порошок. Экспериментируйте, наполняя бисквит кокосовой стружкой, ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении