Полезная кета в микроволновке

Полезная кета в микроволновке

Кета или тихоокеанский лосось — рыба, относящаяся к семейству лососевых. Кета считается диетическим продуктом, поскольку содержит большое количества белка и не содержит углеводов. Мясо кеты богато на витамины (С, А, Е, РР, группы В), макро— и микроэлементы (цинк, фтор, селен, железо, магний, калий и др.), кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,79кКал
Белки11,18грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кеты ориентируйтесь на следующие советы: жабры чистые, целая чешуя, отсутствие запахов, разрывов и расслоений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусочек кеты промойте, обсушите.

Шаг 1

Выложите филе рыбы в специальную СВЧ-печь, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Поставьте в микроволновку, мощность 700-800 Вт на время 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку горячей, добавьте сырые овощи, сделайте овощной салат или приготовьте гарнир в виде отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении