24 сентября 2021
ПП творожный пудинг с изюмом и яблоками

ПП творожный пудинг с изюмом и яблоками

Пудинг — это традиционное блюдо британской кухни. Варианты приготовления разнообразны: пудинг может быть как со сладкой начинкой, так и с мясной. Готовится по принципу «добавляй все, что есть на столе». Британцы же всякое желеобразное блюдо называют пудингом. В современном мире пудинг обычно представляется сладким, аппетитным десертом. Добавление творога сделает пудинг богатым на белок, витамины (А, Е, Р, В2, В6, В12), микроэлементы (кальций, магний, натрий и др.).
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории149,98кКал
Белки6,92грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 32 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 500 г
300 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пудинг будет особенно вкусным, если использовать творог домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите творог. Промойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Отделите яичный желток от белка.

Шаг 1

В глубокой тарелочку или миску всыпьте творог, подготовленные яблоки, изюм, ванилин, сахар, манную крупу. Влейте молоко, добавьте желток. Тщательно перемешайте. Добавьте белки.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла, выложите массу из миски. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте пудинг выпекаться в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пудинг охлажденным, разрежьте на кусочки. Полейте вареньем, джемом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении