Праздничный карп, запеченный в фольге

Праздничный карп, запеченный в фольге

Запеченная рыба — это вкусное и полезное блюдо, так как при запекании в рыбе остается максимум полезных веществ. К тому же такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе в окружении овощей и зелени. Но, чтобы карп получился действительно вкусным, есть несколько секретов. Первый из них — для запекания нужно приобретать только живую рыбу. Второе — ее нужно правильно очистить и выпотрошить. И третье — это правильно замариновать и подкислить карпа перед запеканием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,44кКал
Белки11,89грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза добавьте к сметане 1 ст.л. оливкового масла, оно способствует получению румяной корочки во время запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпа очистите от чешуи и выпотрошите внутренности, сделав надрез вдоль брюшка. Помойте тушку внутри и снаружи. Лук очистите, нарежьте кольцами. Лимон помойте и нарежьте полу кружочками.

Шаг 1

Смешайте соль с приправой и натрите этой смесью карпа. Затем поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы замариновался.

Шаг 2

На противень положите фольгу, если она тонкая, то в два слоя. Смажьте растительным маслом и выложите на нее карпа. Майонез смешайте со сметаной и смажьте рыбу сверху и внутри. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на рыбе от головы до хвоста. В надрезы вставьте дольки лимона. Оставшиеся кусочки лимона вместе с луком положите внутрь.

Шаг 3

Духовку прогрейте до 180 ℃. Края фольги заверните, закрыв карпа и поставьте противень запекаться на 40 минут. Затем достаньте, раскройте фольгу и поставьте еще на 10 минуть, чтобы рыба подрумянилась.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте на блюде, вокруг украсьте дольками помидоров, веточками мяты и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении