Праздничный пирог с творогом и смородиной

Праздничный пирог с творогом и смородиной

Без пирогов в России не обходится практически ни одно семейное застолье и чаепитие с друзьями. Начиняют пироги мясом, овощами, ягодами, фруктами, грибами, а также различными джемами и вареньями. Мы покажем, как испечь пирог с творогом и смородиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,51кКал
Белки7,92грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кусочками сливочное масло, просейте муку. Смородину промойте, если она свежая.

Шаг 1

В миску, куда просеяли муку, положите кусочки дробленого масла, все тщательно перетрите вручную. Всыпьте сахар, добавьте сметану. Смешайте, замесите тесто, отправьте в холодильник на 30-35 минут.

Шаг 2

В отдельную мисочку или тарелочку всыпьте творог с сахаром. Блендером взбейте. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал, основательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте дно и края формы для выпечки сливочным маслом, выложите охлажденное тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поместите творожную массу, распределите равномерно, сверху посыпьте смородиной и сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пирогом запекаться в течение 25-35 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим во время кофейной паузы, разрезав на кусочки и положив в индивидуальные блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении