16 августа 2021
Сочная ветчина из индейки

Сочная ветчина из индейки

Филе индейки очень полезно людям всех возрастов: оно не содержит много калорий и хорошо усваивается в любом виде. Из-за того что оно почти не содержит жира, но при этом богато белком, оно прекрасно подойдет для спортсменов и людей придерживающихся здорового образа жизни. Ветчина из такого мяса получается очень нежной и сочной и не содержит ничего лишнего.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории221,58кКал
Белки12,65грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе индейки обратите внимание на цвет, если мясо красного цвета, то в нем содержится больше белка и меньше жира, а если светлого – то наоборот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе и просушите. Срежьте с мяса все сухожилия и пленки, если они есть.

Шаг 1

Натрите индейку солью и специями. Положите мясо индейки в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Утром маринованное филе выложите на противень, прикройте сверху фольгой, и поставьте в разогретую до 230 ℃ духовку на 25-35 минут.

Шаг 3

Затем снимите с индейки фольгу и отправьте подрумяниться еще на 10-15 минут. Далее выключите духовку и оставьте там филе еще на 2 часа. Ветчина готова.

произвести впечатление

Нарежьте ветчину на очень тонкие ломтики. Заверните в ломтики ветчины вкусную начинку и разложите красиво на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении