Быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом

Быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом

Рогалики — это хлебобулочные изделия, имеющие изогнутую форму. Начинка может быть разная, как сладкая, так и соленая. Это выпечка готовится очень быстро, особенно если тесто уже у вас есть. С повидлом получается очень нежное и сытное блюдо, которое прекрасно дополнит любые напитки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,55кКал
Белки5,12грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы34,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо повидла используйте мелко нарезанные яблоки или груши, присыпав небольшим количеством сахара. Это сделает десерт менее калорийным, и добавит витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность мукой, и тесто с помощью скалки достаточно тонко раскатайте. Сделайте из раскатанного теста круг с помощью ножа и большой тарелки. Разрежьте круглое тесто на 8 равных кусочков-треугольников.

Шаг 2

На уголок каждого кусочка выложите небольшое количество повидла и закрутите тесто в рогалик. Затем немного придавите рогалик, чтобы он не разошелся. Форму для выпечки застелите пергаментом. Свободно разложите рогалики на форму.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте им рогалики. Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на внешний вид рогаликов, они должны стать румяными и увеличиться в размерах. Достаньте выпечку из духовки.

произвести впечатление

Подавайте готовые рогалики посыпав их маком, кокосовой стружкой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении