Быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом

Быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом

Начинка у рогаликов может быть разная, как сладкая, так и соленая. Это выпечка готовится очень быстро, особенно если тесто уже у вас есть. С повидлом получается очень нежная и сытная выпечка, которой можно позавтракать или перекусить в полдник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,55кКал
Белки5,12грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы34,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаточно тонко раскатайте тесто с помощью скалки. Сделайте из раскатанного теста круг с помощью ножа и большой тарелки. Разрежьте круглое тесто на 8 равных кусочков-треугольников.

Шаг 2

На уголок каждого кусочка выложите небольшое количество повидла и закрутите тесто в рогалик. Затем немного придавите рогалик, чтобы он не разошелся. Форму для выпечки застелите пергаментом. Свободно разложите рогалики на форму.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте им рогалики. Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте заготовки в духовку на 10-15 минут.
Ориентируйтесь на внешний вид рогаликов, они должны стать румяными и увеличиться в размерах.

произвести впечатление

Подавайте готовые рогалики, посыпав их маком, кокосовой стружкой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении