Быстрый манник в микроволновой печи

Быстрый манник в микроволновой печи

Манник — пирог, ставший популярным на территории России еще в 12-13 веках, когда манная крупа стала продаваться в общем доступе для народа. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда, приготовленные из манной крупы, так как она обволакивает слизистую ЖКТ, тем самым способствует благоприятной работе пищеварительной системы. Также в манке содержатся витамины РР, группы В и минералы (калий, железо).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,77кКал
Белки4,28грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы32,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 102.5 г
90 г
0.75 стакан = 135 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 65 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете влить мед. Кефир покупайте среднего процента жирности – не минимального.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манную крупу кефиром, смешайте, оставьте настояться на 20-30 минут.

Шаг 1

В СВЧ-посуде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар, смешайте тщательно.

Шаг 2

В отдельную посуду вбейте яйцо, влейте настоявшуюся манку с кефиром. Размешайте. К манке всыпьте муку, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Выложите в СВЧ-форму для теста. Поставьте в микроволновую печь на мощность 600 Вт, время 6-8 минут.

произвести впечатление

Полить манник можно сметано-сахарным сиропом, подавайте пирог теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении